sexta-feira, 13 de junho de 2025

O musgo do mar, também conhecido como musgo-irlandês ou Chondrus crispus




O musgo do mar, também conhecido como musgo-irlandês ou Chondrus crispus, é uma alga vermelha que cresce nas costas rochosas do Atlântico Norte. É colhido principalmente pela carragenina, que é um espessante e estabilizante alimentar, mas também pode ser consumido cru ou em forma de suplemento.

O musgo do mar é valorizado por seus potenciais benefícios à saúde, incluindo a possibilidade de ser um bom suplemento alimentar, com nutrientes e antioxidantes, e também por ser um ingrediente em produtos naturais para a pele, devido ao seu alto teor de minerais e aminoácidos.



Sr Leon Lopes da Silva
Jornalista,professor,pesquisador,terapeuta,teólogo,artista plástico, técnico de projetos sociais,técnico de informática, perito grafotécnico forense

Jornal JRP internacional 
                       jcidadern@hotmail.com
        Denúncias,Ligue Tel.55-84-999643633

Detalhes adicionais:
Nome científico: Chondrus crispus.

Alga vermelha: Pertence ao grupo das algas vermelhas, um tipo de alga marinha.

Fontes de carragenina: A carragenina, um polissacarídeo mucilaginoso, é extraída do musgo marinho e usada como espessante e gelificante em alimentos e cosméticos.

Benefícios potenciais: Estudos sugerem que o musgo marinho pode ter propriedades antioxidantes e antimicrobianas, além de ser rico em nutrientes como iodo, cálcio, ferro e outros minerais.

Uso tradicional: O musgo marinho é usado em culturas ao redor do mundo, em particular na Irlanda, Escócia e Jamaica, para fortalecer o sistema imunológico e em práticas medicinais populares.

Formas de consumo: Pode ser consumido cru, em gel (fechado em água), em pó ou em comprimidos.

Importância na natureza: O musgo do mar desempenha um papel importante na vida marinha, fornecendo alimento







O musgo marinho é uma boa fonte de diversas vitaminas e minerais, incluindo vitamina A, C, E, B, folato, cálcio, magnésio, potássio, iodo, ferro e zinco.


Principais Vitaminas e Minerais no Musgo Marinho:
Vitamina A: Importante para a visão, o sistema imunológico e a saúde da pele.

Vitamina C: Antioxidante que ajuda a fortalecer o sistema imunológico e a proteger contra o dano celular.

Vitamina E: Antioxidante que ajuda a proteger as células do dano causado pelos radicais livres.

Vitamina B: (folato, B2, B12) Importante para o crescimento celular, metabolismo energético e formação dos glóbulos vermelhos.

Cálcio: Essencial para a saúde óssea, muscular e nervosa.

Magnésio: Importante para a função muscular, nervosa, o metabolismo energético e a saúde óssea.

Potássio: Importante para a função cardíaca, pressão arterial e equilíbrio de fluidos.

Iodo: Importante para a saúde da tireoide e o metabolismo.

Ferro: Essencial para a produção de glóbulos vermelhos e o transporte de oxigênio.

Zinco: Importante para o sistema imunológico, crescimento e desenvolvimento.

Observações Importantes:
O musgo marinho é uma fonte vegetal de nutrientes, sendo uma ótima opção para vegetarianos e veganos.

O teor de nutrientes no musgo marinho pode variar dependendo da espécie e do local de coleta.

Embora rico em nutrientes, o musgo marinho deve ser consumido com moderação, pois pode conter iodo em altas concentrações, o que pode ser prejudicial para algumas pessoas.

Jornal JRP internacional 
jcidadern@hotmail.com 

Por Leon Lopes, jornalista,fotográfico  
Diretor do Jornal JRP internacional e do 
Jornal da cidade RN.

Apoio. Imperial Trading internacional, 
LVK consultorias administrativas,
KL Perícias grafotécnica forense 

PCDB NACIONAL 
O Brasil com mais políticas públicas
pcdbnacional@hotmail.com